Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на основе риса и гречки. Весь вкус и цвет ей придают овощи и грибы. Каша получается очень вкусная и сытная.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу "Северную". Вместо воды можно взять овощной или грибной бульон, так получится еще вкуснее. Сухие грибы не рекомендуется заранее замачивать, поэтому они должны быть хорошего качества, без земли. Либо можно заменить их на замороженные белые грибы. Рецепт прекрасно подойдет для ужина, если хотите разнообразить свое повседневное меню.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Гречка  — 60 Грамм
Рис  — 60 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Свекла  — 1/2 Штуки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 1,5 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Сушеные белые грибы  — 40-50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша "Северная"»

Подготовьте все ингредиенты.

Каша "Северная"

Промойте рис и гречку. Обжарьте крупы отдельно друг от друга на сухой сковороде по 4 минуты.

Каша "Северная"

Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Свеклу сбрызнете лимонным соком.

Каша "Северная"

Для приготовления каши используйте кастрюлю с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом. На дно выложите слоями гречку, половину сухих белых грибов и тертую свеклу.

Каша "Северная"

Затем добавьте слоями рис, вторую половину грибов и моркови.

Каша "Северная"

Налейте в кастрюлю горячей воды, чтобы она покрывала ингредиенты выше на 2 см. Посолите. Поставьте на медленный огонь и томите 40-50 минут, пока рис и гречка не станут мягкими. В конце влейте растительное масло.

Каша "Северная"

Каша "Северная" готова, приятного аппетита!