Очень ароматный и вкусный кетчуп из алычи. Сочетается он не только с первыми блюдами, но и с мясными. Обязательно попробуйте его приготовить, он точно понравится всем членам вашей семьи.

Описание приготовления:
Для приготовления такого кетчупа используйте любой сорт алычи. Кроме перечисленных добавок, можно смело добавить черный молотый перец, измельченный укроп, а также острый перец, если вы любите острые соусы. Этот кетчуп можно смело приготовить на зиму, только количество ингредиентов стоит увеличить минимум в 5 раз.

Основной ингредиент:
Фрукты / Алыча
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Алыча  — 250 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
Чеснок  — 1 Зубчик
Паста томатная  — 1 Чайная ложка (или кетчуп)
Кориандр  — 1 Щепотка
Красный перец молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Кетчуп из алычи»

Кетчуп из алычи

Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп из алычи

Алычу вымойте, удалите косточки. Перекрутите ягоды через мясорубку.

Кетчуп из алычи

Добавьте к ней все специи.

Кетчуп из алычи

Туда же выложите томатную пасту или кетчуп.

Кетчуп из алычи

Варите кетчуп в течение 5-7 минут.

Кетчуп из алычи

Кетчуп из алычи готов!