Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный кетчуп "Краснодарский", который прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы, картофелю или каше. Особую нотку кетчупу задают яблоки, обязательно пробуйте!

Описание приготовления:
Такая заготовка не простоит без дела. Магазинный кетчуп никогда не заменит домашний, который вы приготовите с любовью. Ароматные сочные и спелые помидоры — это идеальная основа для кетчупа. Помимо томатов в кетчуп добавим яблоки, лук, соль, сахар, уксус.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Яблоки  — 200 Грамм
Лук  — 70 Грамм
Сахар  — 1/2 Стакана
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Перец молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Кетчуп "Краснодарский"»

Кетчуп "Краснодарский"

Подготовьте ингредиенты.

Кетчуп "Краснодарский"

Помидоры вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками. Место роста плодоножки удалите.

Кетчуп "Краснодарский"

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.

Кетчуп "Краснодарский"

Переложите яблоки и помидоры, лук в чашу блендера, измельчите все на высоких оборотах.

Кетчуп "Краснодарский"

Переложите измельченную массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу.

Кетчуп "Краснодарский"

Варите кетчуп 1,5 часа на небольшом огне.

Кетчуп "Краснодарский"

Переложите кетчуп в блендер, снова измельчите и верните в кастрюлю, проварите еще 10 минут.

Кетчуп "Краснодарский"

Переложите кетчуп в стерильную банку.

Кетчуп "Краснодарский"

Закатайте герметично банку с кетчупом, после поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. После перенесите в кладовку.

Кетчуп "Краснодарский"

Удачных заготовок!