Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из дайкона. Настаивать кимчи необходимо минимум 2 дня, но можно увеличить время приготовления до 6 дней. Так вкус станет еще насыщеннее. Имбирь лучше использовать свежий. Получается вкусная острая закуска, которую можно подавать как дополнение к основному блюду.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Дайокон  — 500 Грамм
Соль  — 1/2 Ст. ложки
Зеленый лук  — 20-40 Грамм
Хлопья красного перца  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
Чеснок  — 2 Зубчика
Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
Сахар  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кимчи из дайкона»

Кимчи из дайкона

Подготовьте все ингредиенты.

Кимчи из дайкона

Дайкон помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на кубики размером 2-3 см. Присыпьте дайкон солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

Кимчи из дайкона

Зеленый лук порубите на кусочки 2-3 см. длиной.

Кимчи из дайкона

Смешайте сахар, имбирь, хлопья чили и соевый соус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

Кимчи из дайкона

Слейте воду, которая выделилась из дайкона. Добавьте заправку и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Кимчи из дайкона

Переложите кимчи в банку, плотно закройте и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Кимчи из дайкона

Приятного аппетита!