Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.

Описание приготовления:
Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Салаты / Заправки для салатов
География кухни:
Канадская

Ингредиенты:

оливкового масла  — 3 Ст. ложки
белого винного уксуса  — 3 Ст. ложки
жидкого меда  — 3 Ст. ложки
клубники  — 2/3 Стакана
экстракта миндаля  — 1/4 Ст. ложки
Соль и перец  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»

Клубничная заправка для салатов

1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Клубничная заправка для салатов

2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

Клубничная заправка для салатов

3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Клубничная заправка для салатов

4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.