В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизации печенья добавляют ванильную эссенцию или ванилин, а для украшения — очищенный миндаль.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Для рецепта печенья вам потребуется:

мука — 1 стакан
кокосовая стружка — 75г
кокосовое масло — 70г
сахар — 3 ст.л.
ванилин — 1/2 ч.л.
для украшения:
миндаль (очищенный).

Рецепт приготовления печенья:

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Растопить на слабом огне кокосовое масло. Добавить сахар и ванилин, размешать венчиком.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Следом отправить в миску для замеса теста просеянную муку. Размешать вилкой или миксером на небольшой скорости.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Раз уж тесто для печенья замешано на кокосовом масле, то можно добавить кокосовой стружки. В духовке стружка пропечется и придаст печенью необычный вкус и более рассыпчатую структуру.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Тесто получится капризным, не липким, но вкус готового печенья точно не разочарует. Слепить из теста небольшие шарики и уложить в жаропрочную форму или на противень.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Украшать печенье или нет, решать вам, но миндаль будет очень кстати и по вкусу. Уложить по орешку на каждое печенье и слегка вдавить в тесто.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кокосовое печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!