Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.

Описание приготовления:
Такой быстрый и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки, он точно разнообразит привычное меню. Конвертики можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или как дополнение к другим блюдам. Мясная начинка с добавлением сыра и лука получается очень сочной и ароматной.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лаваш тонкий  — 2 Штуки
Фарш мясной  — 250 Грамм
Лук  — 1 Штука
Сыр  — 150 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Зелень  — 20 Грамм
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Соль  — 1 По вкусу
Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Конвертики из лаваша с мясом и сыром»

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 25 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько столовых ложек начинки, придавите ее.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Приятного аппетита!