Сомневаюсь, что королям подавали такое варенье. Но из-за времени и сил, затраченных на варку варенья с абрикосовыми ядрышками, такое название вполне оправдано. Да и выглядит оно вполне себе по-королевски. Конечно, вы можете самостоятельно наколоть косточек, чтобы получить ядрышки для начинки. Но можно купить уже готовые. Их вес в рецепт указан лишь приблизительный, т.к. все зависит от числа абрикосов.

Для рецепта варенья вам потребуется:

абрикосы — 1кг
сахар — 1кг
вода — 100-150г
лимонная кислота — на кончике ч.л.
абрикосовые косточки (очищенные) — около 50г.

Рецепт приготовления варенья:

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы. Промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Косточки разбить молотком, стараясь не повредить ядрышка. Этими ядрышками начинить абрикосы. Можно купить готовые абрикосовые ядрышки и вставлять их в отверстия в абрикосах. Удалять пленку с ядрышка не надо.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Из воды и сахара сварить сироп с добавлением лимонной кислоты.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

В широкую посуду (в идеале таз для варенья) сложить абрикосы с начинкой и залить сахарным сиропом.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь и дождаться, когда сироп закипит. Проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену. Ни в коем случае нельзя перемешивать абрикосы, т.к. ядрышки переместятся из абрикосов в сироп, и все задумке конец. Просто аккуратно встряхивайте и покачивайте кастрюлю с вареньем, чтобы абрикосы перемещались в сиропе и равномерно проварились.

Снять кастрюлю абрикосами в сиропе с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить на слабом огне еще раз (около 5 минут после закипания) и снова оставить на ночь. Повторять 2 раза.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое королевское варенье из абрикосов с ядрышками хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!