Кукурузная каша, сваренная на молоке, дополненная полезным черносливом станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. А как сварить ее правильно я вам покажу.

Описание приготовления:
Обязательно начинайте варить кашу на воде, это позволит кукурузному зерну раскрыться и лучше развариться. Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, а чтобы каша получилась более сливочной, сварите ее на сливках.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Крупа кукурузная  — 45 Грамм
Вода  — 200 Миллилитров
Молоко  — 200 Миллилитров
Сахар  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Чернослив  — 40 Грамм
Масло сливочное  — 15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Кукурузная каша с черносливом»

Кукурузная каша с черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с черносливом.

Кукурузная каша с черносливом

Хорошенько промойте кукурузную крупу в теплой воде.

Кукурузная каша с черносливом

Влейте холодную воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Кукурузная каша с черносливом

Влейте в кастрюлю с кашей молоко, перемешайте.

Кукурузная каша с черносливом

Добавьте в кастрюлю сахар и соль, перемешайте.

Кукурузная каша с черносливом

Варите поле закипания еще 20 минут на медленном огне.

Кукурузная каша с черносливом

Чернослив вымойте и порежьте, добавьте в кастрюлю с кашей.

Кукурузная каша с черносливом

Варите, перемешивая, в течение 5 минут. Переложите готовую кашу в тарелку, выложите сливочное масло и подавайте к столу.

Кукурузная каша с черносливом

Приятного аппетита!