Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку из кукурузной муки обязательно надо попробовать.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Для рецепта печенья вам потребуется:

яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
кокосовое масло — 60г
кокосовая стружка — 20г
мука кукурузная — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Кукурузное печенье на кокосовом масле

В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке).

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Насыпать кукурузную муку.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!