Кулич с чачей , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г изюма
  • 200 мл чачи
  • 2 кг муки полбяной
  • 500 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 л молока
  • 400 г сахарной пудры
  • 15 г корицы
  • 15 г молотого мускатного ореха
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочить на ночь изюм в чаче.

    Шаг 2

    Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

    Шаг 3

    Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.

    Шаг 4

    Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.

    Кстати

    Рецепт предоставлен рестораном Saperavi Cafe.

    Приятного Вам аппетита!