Делюсь рецептом необычной каши из кунжута. Она быстро готовится, если не учитывать время замачивания кунжута. Каша получается в меру сладкой и хорошо насыщает, это отличный вариант для завтрака.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутную кашу. Для этого рецепта важно использовать свежий кунжут хорошего качества, который не горчит. Можно взять черный. Изюм можно заменить на финики. Кунжут богат кальцием, поэтому такая каша еще и очень полезна!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Семечки / Кунжут
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кунжут  — 50 Грамм
Изюм  — 40 Грамм
Банан  — 1 Штука
Корица  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить «Кунжутная каша»

Подготовьте все ингредиенты.

Кунжутная каша

Кунжут замочите в воде на ночь.

Кунжутная каша

С утра замочите изюм в теплой воде на 5-10 минут. Затем слейте воду и промойте.

Кунжутная каша

Измельчите кунжут блендером.

Кунжутная каша

Добавьте очищенный банан, изюм и щепотку корицы. Еще раз взбейте до однородной консистенции.

Кунжутная каша

Перед подачей в кашу можно добавить целый изюм и банан. Приятного аппетита!