
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 200*. Маринад я готовлю прямо в форме для запекания. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч.л. базилика, паприку и карри. Из лимона выдавить сок. Добавить 0.5 ч.л. соли. Перемешать.
Шаг 2
Куриные ножки разделить на голени и бедра, выложить их в форму с маринадом и перемешать.
Поставить в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 3
Стручки перца чистить о семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Все овощи смешать с оливками и выложить на кусочки курицы.
Шаг 4
Томаты с соком измельчить и выложить поверх овощей. Влить красное вино, посолить и посыпать оставшимся базиликом. Отправит в духовку еще на минут 40.
Шаг 5
Подавать посыпав зеленью. В качестве гарнира зимний рис.
Приятного Вам аппетита!