Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 1 сладкий красный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.

    Шаг 2

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.

    Шаг 4

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.

    Шаг 5

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.

    Шаг 6

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.

    Шаг 7

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

    Кстати

    Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

    Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

    Приятного Вам аппетита!