Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде заметно мягче, чем сразу после добавления к апельсину. Кстати, в следующий раз буду использовать не только сок, а всю апельсиновую мякоть, предварительно измельчив её погружным блендером. Рецепт подходить для приготовления всех частей куриной тушки (для грудок, крылышек, голеней).

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Для рецепта вам потребуется:

куриные бедра — 3 шт. (600г)
апельсин — 1 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Приготовить апельсиновый маринад для курицы. Для этого в миску выжать сок из апельсина.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Влить соевый соус и хорошо размешать.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Все ингредиенты еще раз перемешать. Маринад для курицы готов.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Разогреть духовку до 190С. Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 минут. Точно время приготовления зависит от вашей духовки. Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!