Аппетитные и яркие куриные крылышки по-корейски станут отличным разнообразием стола, особенно, в компании друзей. Такая закуска хороша к любым напиткам, отлично сочетается с соусами и гарнирами.

Описание приготовления:
Обязательно используем в рецепте соевый соус, смесь специй: имбирь, чили, копченая и сладкая паприка, сухой чеснок, также добавим немного лука. Крылышки получаются очень вкусными. Если вы готовите для дружеской компании, в качестве добавки можно подать картофель фри и несколько вариантов соусов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Куриные крылья  — 250 Грамм
Соевый соус  — 70 Миллилитров
Синий лук  — 70 Грамм
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Паприка  — По вкусу
Имбирь  — По вкусу (сухой)
Сухой чеснок  — По вкусу
Чили  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриные крылышки по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылья ополосните и просушите, после разрежьте каждое крыло на две части. Посыпьте крылышки всеми выбранными специями.

Куриные крылышки по-корейски

В сковороде разогрейте растительное масло. На умеренном огне жарьте крылышки до готовности, до румяной корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.

Куриные крылышки по-корейски

Теперь добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.

Куриные крылышки по-корейски

Влейте к крыльям соевый соус, сделайте большой огонь и помешивая, готовьте крылья 2-3 минуты. После подавайте сразу к столу.

Куриные крылышки по-корейски

Приятного аппетита!