К празднику непременно приготовьте ленивый холодец. Для рецепта возьмите куриное мясо, у меня бедрышки — с ними холодец быстро варится и отлично застывает.

Описание приготовления:
Ленивый холодец легко приготовить из куриных бедрышек. Мяса будет много и бульон отлично застынет. Куриное мясо варится намного быстрее, чем свинина и говядина, поэтому если вы не успеваете сварить классический холодец, воспользуйтесь данным рецептом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Куриные бедрышки  — 400-450 Грамм
Морковь  — 60-70 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Перец горошком  — 4-5 Штук
Соль  — По вкусу
Вода  — 700 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивый холодец»

Ленивый холодец

Подготовьте все ингредиенты. Для ленивого холодца используйте куриное мясо на кости — такое, как бедрышки, голени или крылышки. Бульон из мяса с косточкой хорошо застынет в холодильнике.

Ленивый холодец

Промойте куриные бедрышки, сложите в кастрюлю и залейте водой.

Ленивый холодец

Доведите до кипения, посолите и варите бедрышки 40 минут при тихом бурлении, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

Ленивый холодец

Добавьте для аромата черный перец горошком и лавровый лист.

Ленивый холодец

Следом выложите в кастрюлю очищенную морковку и хорошо вымытый лук с шелухой. Шелуха придаст бульону красивый оттенок. Варите мясо с овощами еще 20 минут.

Ленивый холодец

Затем процедите бульон, мясо отделите от кожи и костей.

Ленивый холодец

В подходящие формы или контейнеры выложите кусочки куриного мяса и вареной морковки.

Ленивый холодец

Залейте мясо бульоном, пусть остынет на столе, затем поставьте в холодильник на 1 час. Холодец полностью застынет.

Ленивый холодец

Приятного аппетита!