Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова, пошаговый рецепт с фото

Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 125 г
  • сахарная пудра 200 г
  • крахмал кукурузный 12 г
  • лимонный сок 8 г
  • сливки 35% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ягоды и фрукты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова, пошаговый рецепт с фото

    Взбиваем белки сначала без сахарной пудры до образования пены. Затем добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем лимонный сок. Взбиваем до консистенции устойчивых пиков, когда безе удерживается на венчике. И если перевернуть посуду с безе, оно не вытекает.

    Шаг 2

    Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще пару минут. Перекладываем безе в кондитерский мешок. Насадку можно взять любую. У меня круглая. На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см. Перевернула бумагу и выложила сначала дно, а потом бортики. Данного количества хватит на 2 торта 18 сантиметров. Сушить безе при температуре 100 градусов 1,5 часа. После выключить духовку и оставить безе досушиваться в духовке.

    Шаг 3

    Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова, пошаговый рецепт с фото

    Холодные сливки жирностью 35% взбиваем до консистенции сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты. Сливки удерживаются на венчике. Кондитерским мешком, с той же круглой насадкой, я выложила крем на основу из безе. А сверху выложила фрукты. Не берите фрукты, которые окисляются!

    Приятного Вам аппетита!