Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 100 г
  • кефир 200 мл
  • мука 70 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • курага 100 г
  • лимон 1 шт.
  • лимончелло 2 ст.л.
  • фундук 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость.
    Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 10-15 минут.

    Шаг 2

    Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Включить духовку для разогрева на 180 *.
    Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

    Шаг 3

    Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5-7 минут до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.

    Шаг 4

    Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать и соединить с сухими ингредиентами.
    Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут.

    Шаг 5

    Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 6

    Лимонный манник с курагой, пошаговый рецепт с фото

    Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.

    Хозяйке на заметку

    Можно готовить манник с апельсиновой цедрой, а курагу замочить в соке апельсина.

    Приятного Вам аппетита!