Делюсь рецептом подливы для котлет на основе жареного лука и сметаны. Она получается нежной, сливочной и очень вкусно! Подойдет не только к котлетам, но и к макаронам, гречке и рису.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковую подливу для котлет. Дополнительно можно добавить итальянские травы, если любите или молотый перец чили для остроты. Готовится подлива очень просто и быстро, обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 300 Грамм
Сметана  — 100 Грамм
Масло сливочное  — 50 Грамм
Мука  — 1 Ст. ложка
Паприка  — 3/4 Чайных ложки
Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Луковая подлива для котлет»

Луковая подлива для котлет

Подготовьте все ингредиенты.

Луковая подлива для котлет

Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7-10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!

Луковая подлива для котлет

Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.

Луковая подлива для котлет

Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе.

Луковая подлива для котлет

Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.

Луковая подлива для котлет

Дополнительно подливку можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет готова, приятного аппетита!