Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.

Описание приготовления:
Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Соусы / К мясу
География кухни:
Французская / Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Масло сливочное  — 20 Грамм
Сахар коричневый  — 1 Чайная ложка
Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
Вино красное  — 3/4 Стакана
Мука  — 1 Ст. ложка
Говяжий бульон  — 600 Миллилитров
Желе из красной смородины  — 1 Чайная ложка (желированное варенье)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Луково-винный соус»

Луково-винный соус

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Луково-винный соус

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

Луково-винный соус

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

Луково-винный соус

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

Луково-винный соус

5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!