Луковые кольца в кляре — это аппетитная, хрустящая и очень вкусная закуска, которая подойдет для приготовления различных бутербродов, как закуска к пиву и другим напиткам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Кольца лука будем жарить в масле, они получатся очень хрустящими и вкусными. Для кляра используем муку и яйцо — классический вариант. Подавать к столу кольца можно с любым соусом, томатным или майонезным. Если вы ждете компанию друзей в гости, можете приготовить "доску фри", помимо колец обжарить во фритюре крылышки, добавить овощи, соусы, выложить все на красивую разделочную доску. Если у вас есть лук и масло — закуску вы сможете приготовить в два счета.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

Лук  — 300 Грамм
Куриные яйца  — 2 Штуки
Мука пшеничная  — 100 Грамм
Масло растительное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Луковые кольца в кляре»

Луковые кольца в кляре

Подготовьте ингредиенты.

Луковые кольца в кляре

Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук кольцами, после аккуратно разберите лук на отдельные кольца.

Луковые кольца в кляре

Подготовьте глубокую миску с мукой. Каждое луковое кольцо панируйте в муке.

Луковые кольца в кляре

После окуните кольца лука в миску с взбитыми куриными яйцами. Повторите процедуру еще раз, окуните кольцо в муку, яйцо и муку.

Луковые кольца в кляре

В небольшой сковороде или кастрюле прогрейте растительное масло, выложите кольца лука. Жарьте лук в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Луковые кольца в кляре

Подавайте кольца лука к столу. Приятного аппетита!