Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить майонез из овсяного молока. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса, хорошо подойдет рапсовое или подсолнечное. Вместо альгината натрия в качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь. Таким майонезом можно заправлять салаты, поливать запеченные овощи или картофель. Он подойдет для постного меню или веганского питания.

Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Масло растительное  — 100 Миллилитров
Молоко овсяное  — 50 Миллилитров
Горчица  — 1/3 Чайных ложки
Яксус яблочный  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сахар  — По вкусу
Альгинат натрия пищевой  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Майонез из овсяного молока»

Майонез из овсяного молока

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из овсяного молока

Овсяное молоко охладите в морозилке до ледяного состояния.

Майонез из овсяного молока

Взбейте погружным блендером овсяное молоко вместе с растительным маслом до однородной белой эмульсии.

Майонез из овсяного молока

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, яблочный уксус и горчицу. Еще раз взбейте до однородности.

Майонез из овсяного молока

Для густоты добавьте альгинат натрия. Пробейте блендером.

Майонез из овсяного молока

Майонез из овсяного молока готов.