Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольную стручковую фасоль. Обязательно выбирайте молодую и сочную фасоль, без жестких прожилок. Хорошо подойдет спаржевая. В рассол также можно добавить лист вишни и зонтик укропа.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Фасоль стручковая  — 300 Грамм
Вода  — 650 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Петрушка  — 5 Грамм
Гвоздика  — 1-2 Штук
Перец душистый  — 1-2 Штук
Лист смородины  — 2 Штуки
Лист хрена  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольная стручковая фасоль»

Малосольная стручковая фасоль

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольная стручковая фасоль

Фасоль замочите предварительно в воде на 20 минут. Слейте воду, отрежьте хвостики. По желанию разрежьте стручки на 2-3 части.

Малосольная стручковая фасоль

Бланшируйте фасоль в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте фасоль на сито, остудите.

Малосольная стручковая фасоль

Для рассола вскипятите воду с душистым перцем, гвоздикой и зеленью. Добавьте сахар и соль. Проварите 1 минуту, затем остудите рассол до комнатной температуры.

Малосольная стручковая фасоль

Фасоль выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный пластинами чеснок.

Малосольная стручковая фасоль

Залейте остывшим рассолом. Сверху прикройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте фасоль на 1-2 дня при комнатной температуре, затем уберите в холодильник еще 1-2 дня.

Малосольная стручковая фасоль

Малосольная стручковая фасоль готова, приятного вам аппетита!