Даже такое обычное блюдо, как манная каша, можно упразднить, приготовив его на сгущенном молоке и подав на завтрак или в полдник малышам. Каша приобретет более сливочный аромат и сладкий вкус.

Описание приготовления:
Благодаря рецепту вы научитесь готовить манную кашу без комочков всего лишь за 8-10 минут. Такое блюдо можно подавать с различными джемами, сиропами, топпингами или сметаной, можно добавлять в него кусочки фруктов или ягоды.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Крупы / Манка / Сгущенка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Манная крупа  — 5 Ст. ложек
Вода холодная  — 1,5 Стакана
Сгущенное молоко  — 3 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Манная каша на сгущенном молоке»

Манная каша на сгущенном молоке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Манная каша на сгущенном молоке

Выложите сгущенное молоко в ковш или казан, влейте холодную воду, всыпьте соль и тщательно размешайте. Соль добавляйте обязательно — она оттенит сладость сгущенки.

Манная каша на сгущенном молоке

Всыпьте в холодную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Именно в холодную жидкость — в ней крупа не образовывает противные комочки!

Манная каша на сгущенном молоке

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратно помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще больше загустеет, поэтому вам нужно проварить ее до жидкой консистенции, но слегка плотноватой.

Манная каша на сгущенном молоке

Выложите манную кашу в тарелку.

Манная каша на сгущенном молоке

Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.