ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л черной смородины
  • 450 мл воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 400 г сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов горчицы
  • щепотка молотой корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Маринованная черная смородина, пошаговый рецепт с фото

    Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Шаг 2

    Маринованная черная смородина, пошаговый рецепт с фото

    Насыпьте смородину в банки «по плечики». Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

    Шаг 3

    Маринованная черная смородина, пошаговый рецепт с фото

    На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.

    Приятного Вам аппетита!