Ингредиенты

    капуста белокочанная — 1 кгморковь — 1 штперец болгарский — 2 штперец черный (горошин) — 5 штлист лавровый — 2 штсоль — 1 ст.л.сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гуксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.масло растительное — 6 ст.л.вода (кипяток) — 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.

Морковь натираем на терке для моркови по корейски.

Перец нарезаем тонко.

Перемешиваем овощи.

Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки) Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Готовим маринад.

В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения. Добавляем уксус, растительное масло. Перемешиваем.

Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста готова! Она получается очень вкусной.

Видео рецепт

Источник