Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы 2 кг
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок, зубчик 2 шт.
  • хрен, лист 1 шт.
  • укроп, зонтик 2 шт.
  • перец черный, горошек 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • лист вишни 3 шт.
  • маринад:
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.

    Шаг 2

    Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).

    Шаг 3

    На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком.
    Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.

    Шаг 4

    Маринованные огурцы, пошаговый рецепт с фото

    Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю).
    Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.

    Приятного Вам аппетита!