Быстрая и вкусная закуска — маринованные вешенки с луком, понравится вам и вашим гостям. Грибы получаются ароматными, хрустящими и пикантными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Из таких грибов как вешенки, получаются вкусные блюда и закуски. Если вы купили такие грибы, замаринуйте их, и вы поймете насколько это вкусно. Добавьте лук, он также промаринуется и будет придавать пикантность.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Грибы / Вешенки / Репчатый лук
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Вешенки  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 50 Грамм
Лавровый лист  — 1-2 Штук
Черный перец горошком  — 3-4 Штук
Растительное масло  — 40 Грамм
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Черный перец молотый  — По вкусу
Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные вешенки с луком»

Маринованные вешенки с луком

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные вешенки с луком

Грибы промойте, разделите на средние кусочки, отварите в подсоленной воде 15 минут. Затем жидкость слейте.

Маринованные вешенки с луком

Почищенный лук нарежьте четверть кольцами.

Маринованные вешенки с луком

Перемешайте остывшие грибы с луком, влейте уксус, масло, поперчите по вкусу и перемешайте. Оставьте грибы в холодильнике на 5-6 часов, пусть промаринуются.

Маринованные вешенки с луком

Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!