Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • мука 450 г
  • вода 250 г
  • мед 45 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль щепотка(и)
  • начинка
  • мак 70 г
  • шоколад 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сироп 1 ч.л.
  • сахар 60 г
  • соль щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку. И перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

    Шаг 2

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Тесто получается гладкое, мягкое, нежное. Можно руками его вымесить, если нет миксера.

    Шаг 3

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

    Шаг 4

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и сахар. Я это сделала в той же чаше, где вымешивалось тесто. Потом добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем, вымесите тесто до однородного состояния. К тесту добавьте мак (предварительно его залейте кипятком и дайте ему настояться примерно 15 мин) и шоколадную стружку (у меня горький шоколад). Смешайте все вместе.

    Шаг 5

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для начинки и для теста разделите на 4 равные части.

    Шаг 6

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто. И хорошо скрепите края.

    Шаг 7

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста. И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты.

    Шаг 8

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

    Шаг 9

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

    Шаг 10

    Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом, пошаговый рецепт с фото

    Готовым бубликам дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте к столу и наслаждайтесь их вкусом.

    Приятного Вам аппетита!