Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.

Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Мята / Зелень
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Лайм  — 1 Штука
Сливки  — 300 Миллилитров
Крахмал  — 10 Грамм
Соль  — По вкусу
Мята свежая  — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мятно-лаймовый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Мятно-лаймовый соус

С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.

Мятно-лаймовый соус

Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.

Мятно-лаймовый соус

Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.

Мятно-лаймовый соус

Измельчите соус с помощью блендера.

Мятно-лаймовый соус

Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.

Мятно-лаймовый соус

Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!