Летом, в жару, очень приятно выпить или съесть что-нибудь освежающее. Усилить эффект свежести поможет соус из свежей мяты – чемпион по освежающему вкусу!

Описание приготовления:
Мелисса отлично дополнит мятный аромат и будет гармонировать с апельсиновым привкусом. Такой соус отлично подойдет для мороженого и легкой выпечки, а также позволит получить вкусный тонизирующий напиток. Для этого достаточно пару ложек соуса залить холодной минералкой и добавить лед.

Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Мята  — 1 Пучок
Мелисса  — 1 Пучок
Апельсин  — 1 Штука (среднего размера)
Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
Мед  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Мятный соус»

Мятный соус

Подготовьте ингредиенты.

Мятный соус

Вымытые и хорошо просушенные мяту и мелиссу крупно порвите и выложите в блендер. Старайтесь не использовать крупные стебли, только листья.

Мятный соус

Полейте мяту медом по вкусу, выжмите апельсиновый сок и добавьте немного лимонного сока.

Мятный соус

Пробейте в пульсовом режиме до однородности.

Мятный соус

Соус готов!