Исследование британских ученых из Королевского колледжа Лондона в Великобритании показало, что замена популярных закусок, таких как чипсы и печенье, на миндаль позволяет улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, повышая эластичность сосудов и снижая уровень «плохого» холестерина. В ходе шестинедельных испытаний 6802 участника употребляли либо миндаль, либо другие типичные снэки в качестве перекуса. Было установлено, что люди, которые регулярно едят миндаль, имеют меньшую окружность талии и более низкий индекс массы тела по сравнению с теми, кто не ест миндаль. Также замена традиционных закусок миндалем оказалось полезной для здоровья сердца за счет снижения уровня «плохого» холестерина и улучшения состояния артерий. По словам специалистов, благодаря миндалю риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 32%. Также ученые обнаружили, что люди, в рационе которых присутствует миндаль, чаще придерживаются здорового питания. 

Миндаль улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»