Миндальные маффины с цукатами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 100 г
  • миндаль 40 г
  • мука пшеничная 100 шт.
  • орехи пекан 30 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 70 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • цукаты 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Орехи измельчить в блендере.

    Шаг 2

    Масло растопить на водяной бане.

    Шаг 3

    Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить орехи.

    Шаг 4

    Всыпать муку с разрыхлителем и перемешивать. Частями вливать масло. Получится не жидкое тесто. Добавить цукаты.

    Шаг 5

    Подготовить форму. Заполнить формочки тестом на 23 объёма. Выпекать при 170ºC в разогретой духовке 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!