С тех пор, как в ресторанах по всему миру были внедрены обязательные меры профилактики распространения коронавируса, все заведения обзавелись средствами для дезинфекции рук, но французский ресторан Mirazur, располагающийся в городе Ментоне и удостоенный трех звезд Мишлен, решил вывести процедуру очищения рук на новый уровень. Аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко, возглавляющий ресторан, объединился с производителем керамики Стефаном Монтальто из компании Meilleur Ouvrier de France, чтобы создать большие керамические чаши цвета слоновой кости с бирюзой. Чаши заполняются водой со спиртом и украшаются цветами из сада. Для дезинфекции рук клиентам ресторана нужно окунуть пальцы в чашу. «Нам удалось найти красоту в том, что не считается изящным, – рассказывает Мауро Колагреко. – Людям понравилась наша идея. Тем не менее, мытье рук не является чем-то ужасным, это сильный символ в древних культурах». 

Мишленовский ресторан во Франции придал изысканность дезинфекции рук

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»