Нежный мусс из печени трески подается в песочных тарталетках, на ломтиках багета или поджаренных кусочках хлеба. Такая закуска идеальна для фуршета, праздничного стола или просто для подачи в будни.

Описание приготовления:
Ароматный мусс из печени трески можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не начиняя им тарталетки, чтобы они не размокли раньше времени. По желанию можно добавить в мусс сливки вместо сметаны, но тогда их нужно предварительно взбить.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Печень трески  — 1 Штука (консервы)
Сметана  — 150 Миллилитров
Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
Загуститель для сливок  — 0,5 Штуки (0,5 пакетика, если сметана магазинная)
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Тарталетки песочные  — 5-7 Штук (для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мусс из печени трески»

Мусс из печени трески

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мусс из печени трески

Выложите сметану любой жирности и майонез в чашу блендера, посолите и поперчите.

Мусс из печени трески

Всыпьте загуститель для сливок, если сметана магазинная, иначе мусс получится очень жидким. Нарежьте печень трески и добавьте в емкость с небольшой порцией масла.

Мусс из печени трески

Измельчите все в течение 3-4 минут, стараясь пробить все кусочки печени.

Мусс из печени трески

Выложите приготовленный мусс в кулинарный шприц или мешок и наполните им тарталетки.

Мусс из печени трески

Украсьте свежей зеленью и подайте блюдо к столу.