Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чуть кисловатого вкуса. Из кислицы можно приготовить салат, суп и вот такой освежающий, с привкусом лимона напиток, рецепт которого описан на странице ниже. Обратите внимание, что цвет напитка из зеленого превращается в бледно-розовый, когда мелкие частички зелени осядут на дно графина.

Напиток из кислицы

Для рецепта напитка вам потребуется:

кислица — 100-200г
вода — 1 л
сахар или мед — по вкусу

Рецепт приготовления напитка:

Напиток из кислицы

Собрать листья кислицы.

Напиток из кислицы

Перебрать от лесного мусора, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать ей стечь.

Напиток из кислицы

Перемолоть траву погружным блендером до образования кашицы.

Напиток из кислицы

Залить травяную кашицу водой и дать настояться в течение 1-2 часов.

Напиток из кислицы

Спустя 2 часа отцедить через мелкое металлическое сито и перелить в графин. Добавить сахар или мед по вкусу и поставить в холодильник. Напиток в начале будет темно-зеленого цвета, но по мере осаждения взвеси, появиться розоватый оттенок и напиток станет прозрачным. Напиток из кислицы подают сразу, охлажденным.

Приятного Вам аппетита!