
Количество порций
10
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
4ч.
Общее время
приготовления
~4ч. 30мин.
Ингредиенты
Яйцо | 5 Штук |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Сахар | 300 Граммов |
Разрыхлитель | 10 Граммов |
Мука | 2.5 Стакана |
Ванилин | На кончике ножа |
Творог | 200 Граммов |
Мандарины | 4 Штуки |
Желатин | 10 Граммов |
сок с мякотью | 200 Миллилитров |
Как приготовить:
У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам
Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)
Белки взбить с сахаром (1 стакан)
Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять
Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть
Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)
На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью
Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания
Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!