Предлагаю вам попробовать облепиховый соус. Его точно должны оценить те, кто любят ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, либо к салату.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная облепиха. Хранится такой соус около недели в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной ноткой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

Облепиха  — 100 Грамм
Вода  — 30 Миллилитров
Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки
Сахар коричневый  — 1/2 Ст. ложки
Соль  — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
Тимьян  — 2-3 Щепоток
Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Облепиховый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый соус

Измельчите ягоды облепихи блендером.

Облепиховый соус

Затем пропустите мякоть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Облепиховый соус

Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.

Облепиховый соус

Крахмал разведите в воде.

Облепиховый соус

Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Проварите соус пару минут до загустения.

Облепиховый соус

Облепиховый соус готов!