Ароматный и аппетитный ореховый паштет можно подать на завтрак, в обед или на ужин вместе с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, овсяными тостами. Готовится он из грецких орехов и куриных яиц.

Описание приготовления:
Яркий ореховый вкус приготовленного паштета идеально сочетается с черным или ржаным хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой. Блюдо можно подать с отварной рыбой или запеченной птицей, кроликом, колбасными изделиями.

Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Ядра грецких орехов  — 100 Грамм
Яйцо куриное  — 2 Штуки
Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
Соль  — 3 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Лук репчатый  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ореховый паштет»

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу.

Ореховый паштет

Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в сковороде примерно 2-3 минуты.

Ореховый паштет

Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку вместе с обжаренным луком в чашу блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в емкость.

Ореховый паштет

Выложите в измельчитель ядра грецких орехов. Можно использовать и другие виды орехов, которые есть у вас в наличии. Идеально их перед добавлением немного поджарить, подсушить.

Ореховый паштет

Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все в однородную массу. Если паштет будет получаться слишком густым, то влейте в емкость немного кипяченной воды, но по чуть-чуть, чтобы консистенция блюда не стала слишком жидкой.

Ореховый паштет

Охладите паштет в холодильнике и выложите в креманку, пиалу, подайте к столу, украсив по своему вкусу.