Делюсь рецептом традиционного корейского соуса на основе красного перца. Он получается острым, но очень вкусным! Хорошо подойдет в качестве дополнения к гарниру. Готовится просто и быстро!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый корейский соус. Соотношение болгарского перца и чили можно менять, в зависимости от того, насколько острый соус вы хотите.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Чили
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Острый красный перец  — 175 Грамм
Болгарский перец  — 175 Грамм (красный)
Чеснок  — 25 Грамм
Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Острый корейский соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Острый корейский соус

Зубчики чеснока очистите от кожуры. У острого перца чили отрежьте хвостик, затем нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте ломтиками среднего размера.

Острый корейский соус

Измельчите чеснок и перцы в мясорубке.

Острый корейский соус

Добавьте соль и кориандр. Перемешайте.

Острый корейский соус

Острый корейский соус готов!