Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные наггетсы. Овощи можно использовать практически любые, хорошо подойдет брокколи и цветная капуста. Набор специй выбирайте по вкусу, можно добавить острый перец или карри. Готовить наггетсы можно также во фритюре.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Смесь гавайская  — 200 Грамм (замороженная)
Глютен  — 3-4 Ст. ложек
Панировочные сухари  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
Пажитник  — 3/4 Чайных ложки
Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
Сухой лук  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощные наггетсы»

Овощные наггетсы

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные наггетсы

Переложите замороженную смесь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Овощные наггетсы

Слейте воду. Разомните овощи вилкой или толкушкой.

Овощные наггетсы

Добавьте все специи, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.

Овощные наггетсы

Слепите из получившейся массы небольшие котлетки.

Овощные наггетсы

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Овощные наггетсы

Обжарьте наггетсы в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Овощные наггетсы

Овощные наггетсы готовы, приятного вам аппетита!