Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные пирожные. Из овощей можно использовать зеленый молодой горошек, цукини и морковь. Вместо тофу паштета можно взять творожный несладкий сыр.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука нутовая  — 125 Грамм
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Вода  — 200 Миллилитров
Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
Перец болгарский  — 1/2 Штуки
Лук красный  — 1/2 Штуки
Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
Тофу паштет  — 150-200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощные пирожные»

Овощные пирожные

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные пирожные

Красный лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите.

Овощные пирожные

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Овощные пирожные

Добавьте воду, перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Овощные пирожные

Добавьте все овощи и зелень. Перемешайте.

Овощные пирожные

Выложите тесто в формочку для кексов. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Овощные пирожные

Остудите кексы, разрежьте пополам и заполните тофу паштетом. Накройте второй половинкой.

Овощные пирожные

Овощные пирожные готовы, приятного вам аппетита!