Хочу поделиться рецептом овсянки по-шведски. Весь секрет в том, чтобы готовую кашу залить холодным молоком. Такая овсянка получается очень нежной и кремовой по консистенции.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить овсяную кашу по-шведски. Овсяные хлопья лучше использовать быстрой варки. Сахар добавляйте по желанию, топпинги тоже выбирайте на свой вкус. Обязательно попробуйте, рецепт хоть и простой, но сможет разнообразить ваш повседневный завтрак.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

Овсянка  — 60 Грамм
Вода  — 320 Миллилитров
Молоко  — 100-150 Миллилитров
Соль  — 1 Щепотка
Сахар  — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Голубика  — По вкусу
Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Овсяная каша по-шведски»

Овсяная каша по-шведски

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяная каша по-шведски

В кастрюлю соедините воду, овсяные хлопья, щепотку соли и сахар. Доведите до кипения.

Овсяная каша по-шведски

Убавьте температуру и варите кашу под крышкой, сколько потребуется по инструкции. Я использую овсяные хлопья, которые нужно варить 7 минут.

Овсяная каша по-шведски

Переложите овсяную кашу в тарелку, влейте сверху молоко.

Овсяная каша по-шведски

Добавьте ягоду и крупно порубленные обжаренные орехи.

Овсяная каша по-шведски

Овсяная каша по-шведски готова, приятного аппетита!