
Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсянку с грибами. Овсянку для этого рецепта выбирайте длительного приготовления, чтобы варилась не меньше 10 минут. Грибы можно использовать любые, особенно вкусно получится с белыми. Розмарин можно заменить на свежий тимьян, если любите. Овсяная каша по этому рецепту получается нежной, сливочной, и чем-то напоминает ризотто. Она подойдет в качестве завтрака или ужина.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Шампиньоны — 250 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Лук-шаллот — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 15 Грамм
Вода — 2 Стакана
Тимьян — 2 Штуки (веточки)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсянка с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите смесь сливочного и оливковое масла. Обжарьте лук полукольцами и дольки чеснока.
Добавьте нарезанные на слайсы шампиньоны и веточку розмарина. Поперчите по вкусу. Жарьте пока грибы не приобретут золотистый оттенок. Веточку розмарина уберите.
В кипящую подсоленную воду добавьте овсяные хлопья. Варите их 10-12 минут, пока каша не загустеет.
Добавьте натертый сыр, жареный лук и грибы. Аккуратно перемешайте. Прогрейте, пока сыр не расплавится, затем снимите кашу с плиты.
Овсянка с грибами готова, приятного аппетита!