Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • ванилин
  • дрожжи сухие — 10 г
  • мука — 700 г
  • щепотка соли
  • яйца — 4 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кулич. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л сахара, перемешать дать подняться. Муку насыпать в большую чашку, туда же добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, поднявшиеся дрожжи, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать ему подняться. Обмять 2 раза.

    Шаг 2

    Изюм залить кипятком, оставить на 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Для того, чтобы изюм не отдавал лишнюю влагу тесту, обваляем его в муке.

    Шаг 3

    Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем. Формы для куличей заполняем тестом на ½, накрываем полотенцем, даем подняться. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи достаём из духовки, вынимаем из формы, даём остыть.

    Приятного Вам аппетита!