Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками.

Описание приготовления:
Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Чеснок
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Фасоль  — 200 Грамм (белая, сухая)
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Паштет из фасоли с чесноком»

Паштет из фасоли с чесноком

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.

Паштет из фасоли с чесноком

Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Паштет из фасоли с чесноком

После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой.

Паштет из фасоли с чесноком

Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте.

Паштет из фасоли с чесноком

Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Паштет из фасоли с чесноком

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Паштет из фасоли с чесноком

В отварную фасоль выложите жареный лук.

Паштет из фасоли с чесноком

Добавьте нарезанный чеснок.

Паштет из фасоли с чесноком

С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет.

Паштет из фасоли с чесноком

Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.