
Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из кабачков с грибами. Тофу делает паштет сытнее и плотнее по структуре, заменить его можно вареным нутом или творожным сыром.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Кабачок — 200 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Морковь — 1/2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тофу — 100-120 Грамм
Соль — По вкусу
Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
Уцхо-сунели — 1/3 Чайных ложки
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паштет из кабачков с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.
Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.
Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.
Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!