Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально.

Описание приготовления:
Предлагаю не забивать вкус разными добавками, используем лишь перепелку, морковь с луком, сливки, специи. Получится очень нежно и очень вкусно. Паштет вы можете использовать в качестве начинки для блинчиков, уверена, вам понравится.

Основной ингредиент:
Птица / Перепелка
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Перепелка  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Сливки 20%  — 80 Миллилитров
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паштет из перепелки»

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из перепелки

Перепелку переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа на маленьком огне. После оставьте перепелку остывать в бульоне.

Паштет из перепелки

Разберите перепелку, отделите мясо от костей.

Паштет из перепелки

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Паштет из перепелки

Очистите морковь и натрите на терке.

Паштет из перепелки

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5-6 минут.

Паштет из перепелки

В чашу блендера переложите перепелку и морковь с луком, сливки, специи.

Паштет из перепелки

Измельчите все до консистенции пюре. Отрегулируйте вкус и подавайте к столу.

Паштет из перепелки

Приятного аппетита!