Шпинат — это хороший источник железа, кальция и фолиевой кислоты. Поэтому делюсь рецептом паштета из шпината. Он получается сытным, вкусным и очень полезным!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из шпината. Вместо подсолнечных семечек можно взять кешью. Пищевые дрожжи используются для сырного вкуса, но добавлять их не обязательно.

Основной ингредиент:
Шпинат / Зелень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Паштет  — 100 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Подсолнечные семечки  — 1/4 Стакана
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Базилик  — 3-4 Штук (листа)
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Паштет из шпината»

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из шпината

Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко измельчите. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета.

Паштет из шпината

Следом добавьте шпинат и тушите до мягкости и испарения лишней жидкости.

Паштет из шпината

Измельчите блендером все ингредиенты.

Паштет из шпината

Переложите паштет в баночку и охладите в холодильнике пару часов.

Паштет из шпината

Паштет из шпината готов, приятного аппетита!